Projekte

Restaurant rooftopCorporate Design

Kunde:

Pumpstation Gastro GmbH

Projekt:

Restaurant rooftop
Corporate Design

Leistungen:

  • Packaging Design
  • Corporate Design
Wasserflaschen
Wasserflaschen
Corporate Design
Corporate Design
Streichhölzer
Streichhölzer
Visitenkarten
Visitenkarten
Servietten
Servietten
Speisekarten
Speisekarten
Zuckersäckli
Zuckersäckli

Die berühmte Zürcher Bahnhofstrasse hat seit April 2015 ein neues Highlight: Im 6. Stock des Flagship-Stores des bekannten Modehauses Modissa erwartet die Gäste das Rooftop Restaurant. Sei es nach dem City-Shopping, der Fashion-Tour oder einfach für eine Pause zwischendurch, hier soll sich der Gast wie zu Hause fühlen; entweder drinnen im einmaligen Ambiente – geprägt von Teakholz, Kupfer und Messing – oder draussen auf der Terrasse mit der herrlichen Aussicht auf die Dächer der Limmatstadt.

Angeboten wird eine vielseitige und hochwertige Fusionküche, inspiriert von Reisen nach Tokyo, New York und Los Angeles. Das Restaurant ist über einen Seiteneingang an der Uraniastrasse auch nach Ladenschluss zugänglich, an den Umkleidekabinen vorbei geht’s zum Lift und direkt hoch aufs Dach.

Diese Ausgangssituation reizte die Betreiber des Restaurants, Michel Péclard und Florian Weber, dem Betrieb keinen eigentlichen Namen zu geben – zumal wohl die meisten Gäste ohnehin vom «Restaurant in der Modissa» sprechen würden –, sondern nur die Bezeichnung «Rooftop Restaurant» zu verwenden, in Kombination mit drei Punkten. Damit sollte auch in den Kreisen der Presse und der Early Adopter für Gesprächsstoff gesorgt werden.

Büro Strebel kreierte folglich einen gestalterischen Gesamtauftritt, welcher der modernen, urbanen Ausrichtung des Restaurants gerecht werden und sich mit einem unkonventionellen, aber doch gepflegten Look von der Konkurrenz abheben soll. Dabei wurde eine breite Palette an Werbeträgern realisiert, von der Verpackung der Essstäbchen über die Wasserflaschen, die Servietten und Speisekarten bis hin zu den Streichhölzern.